Готовить — весело!

Нынешнее время называют эпохой возможностей — у нас есть интернет, способы почерпнуть идеи, занять неизведанные ниши рынка. Находится и множество желающих построить успешный бизнес. Он с детства хотел быть коком, а сейчас шеф-повар в проекте и бренд-шеф нескольких заведений в Одессе, Кишиневе и до недавнего времени в Приднестровье. В связи с нынешней ситуацией, многие перестали тратить деньги на кулинарные школы и курсы, однако бизнес все же развивается. Из детства в армию Я не знаю, откуда взялась страсть к приготовлению еды, но есть воспоминания. Когда мне было 5 лет, мы жили в доме на Молдаванке, тогда я впервые сварил картошку в мундирах. Мама поставила ее вариться и ушла к крестной, а я вышел на кухню из-за того, что вода сильно кипела. Взял табуретку, снял с плиты кастрюлю, но картошка все равно разварилась. Главное, что после этого я сказал, что буду поваром. В 10 лет, когда прогуливал школу, мы с друзьями собирались и портили мамины эмалированные миски.

Бизнес по-братски

Рецепт хорошего обучения Как повар-любитель и известный ресторатор создали кулинарную школу Бывший консалтер Юлия Митрович запустила проект в партнерстве с известным ресторатором. Отпуска Митрович проводила не на пляже, а в международных кулинарных школах, но качество обучения ее не устраивало. Поработав партнером в инвестиционной фирме, она оставила работу и решила открыть кулинарную школу. Партнерство с ресторатором и ставка на курсы для профессиональных поваров и предпринимателей позволили выручить за последний учебный год млн руб.

Долгий путь к плите Москвичка Юлия Митрович очень хотела получить образование за границей и в 17 лет уехала учиться в Университет Британской Колумбии в канадском Ванкувере, на факультет экономики и бизнеса.

99 бизнес-идей года Мечтаете работать на себя Хотите попробовать свои силы в предпринимательстве Ищите вдохновение.

Что всегда будет востребованным, не зависимо от того, что происходит — кризис, война или природный катаклизм? В интернете на ней тоже можно заработать. Один из вариантов — кулинарный блог. В семье Анны Мищенко едой занимались мама и бабушка. Поэтому девушка начала готовить только в 18 лет, став студенткой юридического факультета. Ее первое самостоятельное блюдо — слегка пригоревшая яичница. Сейчас она — одна из самых популярных блогеров, которая всерьез задумывается, не оставить ли работу ради прибыльного хобби.

Ей понравилось смотреть кулинарные шоу на канале . Мищенко пробовала готовить по услышанным рецептам и после возвращения в Украину. Однажды она угостила друзей капкейками тортами размером с пирожные. Попробовав вкусности, друзья посоветовали ей сделать кулинарию бизнесом. Вначале девушка загорелась идеей открыть кофейню. Но, изучив рынок и подсчитав сумму стартовых вложений, решила, что в 19 лет ей не под силу тягаться с крупными сетями.

И решила начать с малого — завела блог, чтобы делиться своими кулинарными находками с другими.

У нас проходят практику и получают образование выпускники кулинарных училищ, те, кто уже работает поваром — мы предлагаем много интересных курсов по классическим кухням и по необычным кулинарным направлениям. Для менеджеров и руководящего состава предлагаем курсы рестораторов для переподготовки и повышения квалификации. Менеджеры и потенциальные управленцы проходят обучение ресторанному бизнесу у гуру и экспертов, работающих не только в Москве, но и за границей.

Мы просим людей рассказать об их бизнес-модели, сформулировать ценностное предложение, описать потенциальных потребителей.

Бухгалтерия Рафаэль Казумян занимался продажей кабеля, строил дороги, возводил дома. Все бизнесы приносили неплохой доход, но морального удовлетворения не было. Хобби Рафаэля всегда была кулинария. О том, как устроен сервис выезда шеф-повара на дом, Рафаэль Казумян рассказал порталу Родился в Ереване, сейчас живёт в Москве.

Прошёл обучение в знаменитой парижской кулинарной школе . Стартовый капитал составил порядка тысяч рублей. Проект окупился на втором полугодии своего существования. Это моё хобби, моя страсть. Всегда много читал об этом, у меня большая кулинарная библиотека, лично знаю многих шеф-поваров. Заказчики пригласили Рафаэля приготовить ужин на восемь персон.

Каких-то более подробных инструкций или пожеланий заказчики решили не давать. Я приготовил медальоны из говядины и жареный фуагра с грушевым соусом, мармеладом и вареньем, - вспоминает Рафаэль. Как всё работает Клиент, который заинтересован в домашнем ужине от шефа, заходит на сайт и либо оставляет заявку, либо звонит оператору.

ТОП-120 самых перспективных бизнес-идей в 2020-2020 году

Полина Королева и архивы пресс-службы В реальности большинство из нас понятия не имеют, какой функционал скрывается под тем или иным званием. Более того, я даже знаком с несколькими ресторанными обозревателями, не сведущими в этом вопросе, чего уж говорить о сегодняшнем рядовом гурмане. Серьезно писать на эту тему пока не получается — хотя бы потому, что нынче состоявшихся поваров днем с огнем не сыщешь, а значит, и сортировать их еще рановато.

Напомню, в Северной столице, где я живу и ем, обитает более пяти миллионов человек, которые посещают порядка шести тысяч местных ресторанов, баров и кафе. Но поскольку сегодня из каждого утюга заливисто поют о вновь заступивших на свой пост концепт-шефах, развесить ярлыки все же придется.

Рафаэль Казумян - о том, как устроен его кулинарный проект «Рыба. Повара работают с сервисом по аутсорсингу, их привлекают по.

Шефы лучших ресторанов мира знамениты почти как рок-звезды. Они строят меню и команду, на них приходит публика им достается уважение коллег и хорошие зарплаты. На западе такой человек называется , или просто . Ближе всего к этому понятию наш исполнительный директор, но в ресторанном бизнесе. В его ответственности лежит вся работа кухни и популярность заведения в целом.

Молодые люди, которые поступают после девятого класса, учатся три года и за это время получают третий, иногда четвертый поварской разряд. Первое профессиональное образование в России и большинстве стран постсоветского пространства пока еще можно получить бесплатно. В колледжи и техникумы берут учиться до 30 лет. С их корочкой можно идти на работу в ресторан в статусе подмастерья и начать с чистки овощей, заготовки продуктов и работы в подсобке.

Специализация Четвертый разряд и выше получают только с опытом работы.

О чемпионате

Как начать свой бизнес еще во время учебы в школе 10 вдохновляющих примеров детей-предпринимателей Читать Мечтаете работать на себя? Хотите попробовать свои силы в предпринимательстве? Тогда эта статья — то, что Вам нужно: Для того чтобы максимально эффективно ее использовать, сначала бегло ознакомтесь со всеми идеями, а затем, соединяя отдельные идеи между собой, попробуйте найти, действительно, уникальную нишу.

Экология бизнеса: Еще в конце девяностых идею кулинарной школы привёз в Россию знаменитый Кулинарные курсы работают по той же схеме.

Еще в конце девяностых идею кулинарной школы привёз в Россию знаменитый повар Джейми Оливер. Сейчас стало модным готовить под руководством профессиональных кулинаров, и концепция эта продолжает развиваться Открытие частной кулинарной школы. Кулинария превратилась в новый вид досуга, совмещающий несколько полезных моментов — общение, обучение и вкусный ужин. Сейчас стало модным готовить под руководством профессиональных кулинаров, и концепция эта продолжает развиваться.

Незаметно и вполне естественным образом кулинария из разряда домашних обязанностей перешла в вид досуга. Приготовление любого блюда в компании приятелей под присмотром шеф-повара становится полезным времяпрепровождением. Такие мастер-классы позволяют не только научиться готовить, но и приятно пообщаться. Этим и объясняется популярность мастер-классов в больших компаниях, использующих их как один из видов корпоративного отдыха. Но если отвлечься от развлекательного характера кулинарных курсов и спуститься на землю, нужно признать простую истину — все мы питаемся ежедневно.

Очень хотелось бы, чтобы еда была вкусной, полезной и разнообразной. Однообразное меню перестает радовать так же быстро, как постоянное прослушивание одной и той же, даже самой приятной, мелодии. Совсем нечасто такое печальное постоянство бывает вызвано финансовыми трудностями, гораздо чаще люди просто не умеют готовить. Настоящий талант кулинара встречается столь же редко, как музыкальное дарование.

8 советов для успешного ресторанного бизнеса

Институт готовит профессионалов для пекарной индустрии, а также проводит программы различной продолжительности для тех, кто уже имеет опыт работы в этой области или только начианает свою карьеру. Ежегодно учебу в Институте проходят студентов со всего мира. Институт обладает одной из лучших во Франции библиотек по пекарному и кондитерскому делу и прекрасно оборудованными кулинарными цехами для практических занятий. Со студентами работают 18 преподавателей-профессионалов, 5 из которых имеют категорию"" в .

Цифровые технологии: как они работают в ресторанном бизнесе кулинарный шедевр, рутинную работу по ведению бизнеса берут.

Кулинария стала новым видом досуга, который совмещает в себе обучение, общение и вкусный ужин. Сейчас эта концепция активно развивается: Кулинария перешла из разряда рутинных домашних обязанностей в вид досуга. Блюдо любого уровня можно приготовить в компании друзей под присмотром шеф-повара. Но кулинарные мастер-классы — это не только способ научиться готовить. Совместная работа сближает, располагает к общению. Этим объясняется популярность таких мастер-классов у больших компаний, которые используют их как вид корпоративного отдыха.

Зато есть навык, любовь к готовке и смелость, с которой полгода назад они запустили свой проект.

Обучение кулинарии в России или в Европе

О том, как создать кулинарную студию и учить готовить взрослых и детей Алия Махамбетова, 36 лет, родной город — Астана, предприниматель, владелец и директор кулинарной студии С чего началась кулинарная студия Студия появилась в году. По образованию я специалист информационных технологий и с года работала по этой специальности. Но с годами я поняла, что это не приносит удовольствия.

На тот момент дети уже выросли, и я хотела реализовать свой потенциал, заниматься тем, что мне интересно.

Бизнес в сфере образовательных услуг становится все более популярным: Дети обычно работают за столом сидя, а взрослые, как правило, стоя (не.

Эксклюзивное интервью с основателем Академии Успешных Поваров, кулинарной студии Артуром Протченко о ресторанном бизнесе, образовательной программе в учебном заведении и тонкостях кулинарного дела. Узнав об обучающей программе в учебном заведении, тонкостях кулинарии, а также эксклюзивный рецепт вкусного десерта мы делимся с тобой информацией в этом материале. Во время знакомства с основателем и всей командой Академии Успешных Поваров , мы наблюдали, как готовят шоколадный торт, рецептом которого они поделилась с нами.

Какие идеи вы преследовали, когда решили открывать учебное заведение? В сумме я посвятил поварскому делу 14 лет. Работал с поварами совершенно разных уровней, как отечественными, так и иностранными, получив колоссальный опыт. Исходя из этого, я решил открыть свое дело. Главной моей идеей было создать такое пространство, где повара могли бы получать кулинарное образование, посещать курсы и кулинарные мастер-классы, а также дать базу для повышения квалификации повара.

Почему учебное заведение, а не ресторан или кафе? Было собственное кафе и ресторан. Но это не совсем соотносится с моей миссией, призванием. Академия — это намного больше.

Строго по рецепту: как зарабатывают кулинарные курсы?

Свое дело в стабильной и прибыльной бизнес-нише Существенная статья расходов на открытие кулинарии — это закупка необходимого оборудования для производства готовой продукции. Все это позволит уменьшить расходы на открытие кулинарии. Оборудование из стандартного перечня обойдется в сумму не менее тысяч долларов. Сюда входят столы, печи, духовки, микроволновая печь, пароконвектомат, кофемашина, миксеры, гриль, резаки, овощерезки, инструменты, посуда, мойка и т.

Не обойтись и без кассового аппарата. Например, транспортировка кулинарных, кондитерских изделий и полуфабрикатов должна проводиться в металлических маркированных лотках с плотно закрывающимися крышками, в которые вкладываются сертификаты с указанием даты и часа изготовления и срока реализации.

Основатель кулинарной школы о работе шеф-повара, клиентах, вживую, как работают шеф-повара, изучить их технику работы.

Однако есть определенная доля ресторанов, которые по разным причинам применяют эти возможности частично или вообще не применяют. Как обстоят дела в разных странах и чем объясняется такая ситуация — в результатах исследования Лозаннской бизнес-школы гостиничного бизнеса Цифровые технологии уже давно и прочно вошли в нашу повседневную жизнь.

Мы обследуем свое здоровье, смотрим телевизор и порой даже закупаемся продуктами, используя гаджеты. Да и на работе ежедневно сталкиваемся с диджитализацией, будь то автомобильное производство или финансы. Тем не менее, отрасль гостеприимства в этом плане заметно отстает. Между тем стейк в меню и цифровые технологии связаны гораздо крепче, чем кажется на первый взгляд: Как рестораны используют цифровые решения и почему некоторые все же воздерживаются от новых технологий?

Стоит ли стимулировать цифровизацию отрасли, которая по большей части все еще работает на аналоговых решениях? В исследовании участвовали независимых сотрудников ресторанов от управляющих до шеф-поваров и владельцев из Японии, Германии, Франции, Италии и Испании. При этом опрашивались сотрудники абсолютно разных заведений: Результаты опроса приведены в диаграмме.

Использование цифровых решений в индустрии гостеприимства Используют.

Бизнес со вкусом

Как построить бизнес на домашних супах Петербургская пиарщица возненавидела офис и решила готовить супы на заказ. За год бизнес вырос с трёх кастрюлек до целой кулинарной лавки. Как построить бизнес на домашних супах В феврале года Мария Володько потратила в магазине три тысячи рублей: Мария закончила Петербургский институт телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича, второе высшее получила в Академии госслужбы.

Недолго — по месяца — поработала в разных местах по специальности, пиарщицей.

В чем плюсы обучения кулинарному мастерству в Европе и, почему в России Испании, работающие в ресторанах, удостоенных мишленовских звезд. знают, как работает ресторанный бизнес и как добиваться руководящих.

Давайте разберемся, так ли это на самом деле, и рассмотрим примерный бизнес план кулинарии и кулинарного производства. Множество советских кулинарий с холодцом и морковными котлетами закрылось в первой половине х. Их отчасти заменили предприимчивые изготовители острых салатов, которые в России отчего-то принято считать корейскими.

Теперь же комплект из винегрета, оливье и селедки под шубой можно приобрести в любом продуктовом магазине. А всякий уважающий себя супермаркет обзавелся не только отделом готовой еды, но и собственным кулинарным производством. Первая кулинария возникла совместно с первым универсамом в году. Для клиентов, не располагающих огромным бюджетом, есть свой ассортимент.

Кондитерский бизнес. Как и с чего начать